بحر سيهات


 
الرئيسيةالموقعاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تحضير معكرونه بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك

avatar


مُساهمةموضوع: تحضير معكرونه بالبشمل   الخميس يناير 01, 2009 9:22 am

.
المقادير:


1 كرتون مكرونة كامله ((طبعاا المفضله عندك))
ماء لسلق المكرونة ..
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة ..
بصلة كبيرة ..
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة ..
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت ..


- للبشاميل :
كاسة زيت العربي..
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل ..
صينية مستطيلة



الطريقة:


- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
- نقوم بتسييح الزيت على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
تحضير معكرونه بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر سيهات :: اقسام الاسرهـ و المجتمعـ :: قسم للمائدة-
انتقل الى: