بحر سيهات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بحر سيهات


 
الرئيسيةالموقعأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تحضير معكرونه بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملاك

ملاك



تحضير معكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: تحضير معكرونه بالبشمل   تحضير معكرونه بالبشمل Icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 9:22 am

.
المقادير:


1 كرتون مكرونة كامله ((طبعاا المفضله عندك))
ماء لسلق المكرونة ..
بهارات (ملح / قرفة / قرنفل / حبات هيل /2ملعقةزيت )
نصف كيلو لحمة مفرومة ..
بصلة كبيرة ..
فص ثوم صغير
2 حبة طماطم متوسطة ..
بهارات (ملح/ كمون / فلفل أسود / كزبرة ناشفة مطحونة ناعم )
2 ملعقة طعام زيت ..


- للبشاميل :
كاسة زيت العربي..
2 ملعقة دقيق أبيض
ملح و فلفل أسود
2 كأس حليب سائل ..
صينية مستطيلة



الطريقة:


- نحمر البصل و الثوم على النار ثم نضيف اللحمة المفرومة مع الاستمرار بالتقليب حتى تأخذ اللحمة لونها ثم نضيف البهارات و الطماطم و تقلب وتترك على نار هادئة الى أن تستوي .
- نضع الماء في قدر لسلق المكرونة مع البهارات .
- لعمل البشاميل :
- نقوم بتسييح الزيت على النار ثم نضيف الدقيق مع التحريك المستمر حتى يأخد لون أبيض و ليس أصفر .
- نرفع القدر من على النار و نضيف الحليب مع التحريك المستمر حتى يختلط جيدا نرفعه على النار ليزيد قوامة و نضيف البهارات , يجب ان يكون الحليب دافئ .
- نجهز الصينية ونضع بها طبقة رقيقة من البشاميل .
- نصفي المعكرونة من الماء ثم نضع نصف كمية المكرونة فوق البيشاميل ثم نضيف اللحمة ثم طبقة أخرى من المكرونة ثم البشاميل .
- نضع الصينية في الفرن على 180 درجة مئوية لمدة 45 دقيقة ثم على الوجة الاعلى حتى يأخذ لون ذهبي و تقدم ساخنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير معكرونه بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر سيهات :: اقسام الاسرهـ و المجتمعـ :: قسم للمائدة-
انتقل الى: